论坛时间:2015年11月5-7日论坛时间:2015年11月5-7日
  2007年11月5日至7日,来自澳大利亚、美国、加拿大、日本、匈牙利、中国等国家的近百名农业科学家聚会中国杨凌,以“国际农业合作、创新与发展”为主题,就旱区农业与节水农业、高效畜牧业与动物疾病防控、食品科技与食品安全、环境……
【点击查看更多内容】
论坛动态 杨凌国际农业科技论坛 > 论坛动态 > 2014 >
责任与科学并重(——访旱区生物质能研究中心主任陈少林教授 )
发布时间:2014-11-10 09:07:30   来源:

  11月5日下午,以“天然产物:资源利用与技术创新”为主题的2015杨凌国际农业科技论坛在我校开幕。来自美国、加拿大、英国、德国、法国、丹麦、葡萄牙、澳大利亚、韩国、泰国等10个国家和国内66个科研单位的146位代表以及西北农林科技大学的师生代表参加了论坛。

  本次论坛由教育部、国家外国专家局、陕西省人民政府主办,西北农林科技大学与陕西省外国专家局、杨凌示范区管委会承办。陕西省外国专家局局长兰壮丽主持论坛开幕式,校长、陕西省政协副主席孙其信,国家外国专家局党组副书记、副局长孙照华,中国工程院院士、第四军医大学张生勇教授,加拿大农业与农业食品部科学技术分部研发及技术转让司司长帝尼•湃提克莱尔博士分别在开幕式上致辞。

  中国科学院院士、中国科学院大连化学物理研究所张玉奎教授,中国科学院院士、香港中文大学黄乃正教授,中国科学院院士、兰州大学涂永强教授,德国梅克伦堡—前波莫瑞州农业、环境以及消费者保护部部长提尔•巴克豪斯博士,国家外国专家局经济技术专家司司长袁旭东、副司长张菊,我校副校长罗军,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任王宝平出席开幕式。

  论坛上,黄乃正院士、加拿大农业与农业食品部Petitclerc, Denis博士、张玉奎院士、我校吴文君教授、中科院上海药物研究所岳建民研究员,美国路易斯安那州立大学FINLEY, John W 教授分别作主旨报告。论坛期间。与会专家还围绕生物资源与评价、天然产物与新药创制、化学合成与生物合成、天然产物在食品生产与农业中的应用4个方面进行了专题研讨。

2015杨凌国际农业科技论坛在我校举行

孙其信、孙照华、张生勇、帝尼•湃提克莱尔分别致辞,兰壮丽主持开幕式

黄乃正院士、Petitclerc, Denis博士、张玉奎院士、 吴文君教授、岳建民研究员、FINLEY, John W 教授在论坛上分别作主旨报告

2015杨凌国际农业科技论坛会场

参加2015杨凌国际农业科技论坛的国内外来宾合影留念


上一篇:搭建学术平台 提升国际影响
下一篇:总结论坛经验 提升国际水平
COPYRIGHT © 2012 西北农林科技大学国际合作与交流处
地址:中国 陕西 杨凌 邰城路3号   邮编:712100   电话:+86-29-87082857   技术支持:107STUDIO