论坛时间:2015年11月5-7日论坛时间:2015年11月5-7日
论坛动态 杨凌国际农业科技论坛 > 论坛动态 > 2014 >
2016杨凌国际农业科技论坛开幕
发布时间:发布时间:2016-11-06   

  作者: 杨远远 支勇平

  11月5日下午,以“低碳农业:理念 技术 政策”为主题的2016杨凌国际农业科技论坛在西北农林科技大学开幕。论坛由教育部、国家外国专家局、陕西省人民政府主办,西农与陕西省外国专家局、杨凌示范区管委会承办。

  

  2016杨凌国际农业科技论坛举行

  本次论坛吸引了来自美国、加拿大、英国、法国、荷兰、德国、芬兰、澳大利亚、日本、韩国、中国等11个国家的79名低碳农业领域专家参加。

  陕西省政协副主席、西农校长孙其信,陕西省外国专家局局长兰壮丽,教育部科技司王芳展,南苏丹国民议会议员,土地、农业、资源和环境专业常务委员会主席帕斯卡,荷兰格罗宁根Henk Folmer教授分别在开幕式上致辞,校党委常务副书记赵忠主持开幕式。

  

  陕西省政协副主席、校长孙其信在开幕式上致辞

  

  陕西省外国专家局局长兰壮丽在开幕式上致辞

  

  教育部科技司王芳展在开幕式上致辞

  

  南苏丹国民议会议员,土地、农业、资源和环境专业常务委员会主席帕斯卡在开幕式上致辞

  

  荷兰格罗宁根Henk Folmer教授在开幕式上致辞

  

  校党委常务副书记赵忠主持开幕式

  陕西省外国专家局副局长左长存、陕西省外国专家局交流与合作处处长张文华等也出席开幕式。

  孙其信在致辞中对各位领导、嘉宾、专家学者的到来表示热烈欢迎,他指出此次论坛围绕世界范围内低碳农业领域展开探讨,着重在农业可持续发展和气候变化等方面进行交流。他希望大家都能高度重视食品与环境安全,不断提升生产能力及效率,为我国2020年实现全面小康的目标不断奋斗,同时也希望各国专家学者能够携起手来,为世界低碳农业发展作出新的贡献。

  兰壮丽在致辞中希望通过论坛,能够促进各国之间不断提高合作层次,广泛分享最新的智慧经验和技术成果,共同承担重大国际合作项目,协同推进科技创新,促进农业科技水平的共同提高,携手开创世界农业发展更加辉煌的未来。

  王芳展表示,论坛将为进一步丰富科教资源,加强国际合作交流,共同推动人类进步提供难得的广阔平台。本次论坛必将搭建高层次的交流机制,达成新的思想共识,取得新的智力成就,携手为世界农业科技进步和现代农业发展做出新的贡献。

  帕斯卡说,农业部门更加需要科学的发展和技术的创新,发展中国家间更应该加速和创建有吸引力的投资环境。同时,发展中国家间要继续保持合作、友谊、开放的姿态团结一起共同发展。

  Henk Folmer代表参会专家表示,很高兴参加论坛交流,同时也作为平台能够让各个领域的专业人士有机会聚在一起共同探讨问题,他相信交流中一定会有思想的交流碰撞,从而产生令人可喜的成果。

  开幕式结束后,加拿大农业与农业食品部Dr. Denis PETITCLERC博士,陈少林教授,法国农科院Dr. Frédéric BARET博士,我校彭长辉教授,美国内布拉斯加林肯大学Dr. Ron Yoder博士,荷兰格罗宁根大学Dr. Henk FOLMER博士分别作了主旨报告。

  

  与会代表作主旨报告(王学锋 摄)

  

  2016杨凌国际农业科技论坛会场

  

  参加论坛来宾合影留念

  论坛期间,与会专家还将围绕气候变化与农业可持续发展、资源循环利用与可再生能源、土壤固碳与化肥农药高效利用、低能耗节水农业技术与装备、低碳农业政策法规与发展模式等5个方面进行专题研讨。

  目前,该论坛已成为中外农业科学家围绕世界农业领域的热点和前沿问题,研讨政策、学术交流、思想碰撞、洽谈合作的重要平台,成为国内最具影响力的国际农业科技合作与交流品牌之一,提升了我国农业科教事业在国际上的影响力,为进一步推动农业科技进步提供了广阔空间。

  


上一篇:
下一篇:
COPYRIGHT © 2012 西北农林科技大学国际合作与交流处
地址:中国 陕西 杨凌 邰城路3号   邮编:712100   电话:+86-29-87082857   技术支持:107STUDIO