西北农林科技大学国际合作与交流处(港澳台办公室)
合作交流
首页» 合作交流» 合作平台
 
快速导航

QUICK NAVIGATION

中美水土保持与环境保护研究中心

作者:         发布日期:2018-06-05     

     

  防治土壤侵蚀、实现水土资源的可持续发展多年来一直是中美两国政府和人民共同关注的重要议题。为加强双方在该领域的合作与交流,2002年5月,在美国农业部农业研究局(USDA-ARS)、美国国家科学基金委(NSF)、美国内政部地质勘探局(USGS)及有关大学和中国科技部、教育部、农业部、中科院、国家基金委等多方积极参与下,依托西北农林科技大学成立了“中美水土保持与环境保护中心”。

  中美水土保持与环境保护中心是“985工程”旱区农业与生态修复科技创新平台的重要组成部分,已成为学校科技合作与国际交流的重要平台和对外展示的窗口。

  依托单位:水保所

  成立时间:2002.5

  合作方:美国农业部农业研究局

  负责人:郑粉莉

  联系方式:电话:13609251191;邮箱:flzh@ms.iswc.ac.cn