西北农林科技大学国际合作与交流处(港澳台办公室)
合作交流
首页» 合作交流» 合作平台
 
快速导航

QUICK NAVIGATION

西北农林科技大学非洲研究中心

作者:         发布日期:2018-09-10     

     

  西北农林科技大学非洲研究中心是2017年6月13日在教育部“国别和区域研究中心”备案的学术研究中心。我校非洲研究中心现有研究人员10名,其中外聘专家4名。研究中心以毛里求斯、莱索托、利比里亚、利比亚、摩洛哥、马拉维等研究对象,主要开展非洲资源状态评价与资源信息管理、非洲资源(特别是农业物质资源)保护与开发利用政策、发达国家及新经济体在非洲的资源战略与发展战略、非洲资源开发利用与经贸合作、非洲农业发展及减贫途径、非洲行动计划效应评价等方面研究工作,为中非农业科技合作高端人才培养、国家和农业企业提供咨政服务。

  非洲研究中心是我校多年来援非工作成效的重要结晶,也是我校今后开展非洲研究工作的重要平台。

 

  依托单位:农学院

  成立时间:2017.6.13

  合作方:毛里求斯、莱索托、利比里亚、利比亚、摩洛哥、马拉维

  负责人:海江波

  联系方式:电话: 13389221092   邮箱   haijiangbo@126.com