无标题文档
交流动态您现在的位置是: 首页» 交流动态
孙武学校长会见美国来访知名昆虫学家
发布时间:2009-11-23    来源:0

  11月6日,孙武学校长会见了来校访问的美国佛罗里达大学昆虫学系教授Philip A.Stansly博士、乔治亚大学昆虫学系Ronald.Oetting教授及夫人Joyce Oetting博士及康奈尔大学教授Shelton博士、Wang ping博士、陈茂博士等,并进行了亲切友好的交谈。五位博士是应“千人计划”入选者刘同先教授邀请来校访问的。

  孙校长从基础设施、教学科研设施、学生数量、科研经费等方面介绍了合校以来学校发生的翻天复的变化。在谈到应用昆虫学重点实验室建设时,孙校长说,实验室要增强服务西部以至全国农业生产的功能,使昆虫学科进入国内一流学科,并与国际知名昆虫学家建立实质的、稳固的学术交流和合作研究,力争为以后进入世界一流学科奠定基础。孙校长希望能有更多的昆虫学家来我校访问、讲学。

  来访客人对我校应用昆虫学重点实验室给予了高度评价。实验室主任刘同先教授表示,一定带领应用昆虫学的全体人员努力奋斗,吸引更多人才,出更多成果,建立更加广泛的对外交流关系,努力建设一流的重点实验室。

\


上一篇: 加拿大、泰国及我国食品界专家来学院参观交流 下一篇: 美国昆虫学家参观我校应用昆虫学重点实验室

版权所有 © 2006-2012 西北农林科技大学 国际合作与交流处
中国.陕西.杨凌邰城路3号  Tel: +86-29-87082857  Fax:+86-29-87082892  Email: ipo@nwsuaf.edu.cn