无标题文档
交流动态您现在的位置是: 首页» 交流动态
美国西弗吉尼亚大学代表团来访
发布时间:2016-04-17    来源:史文华

  3月29日,美国西弗吉尼亚大学能源所所长布瑞恩•安德森、美中能源中心副主任孙庆云、戴维斯农业、资源和设计学院院长代表路易斯•麦当劳、天然气应用工程专家胡约翰、副研究员叶泽甫一行来我校拓展校际关系。

  代表团一行与国际处、人才办、科研处和研究生院相关负责人,就两校开展人员交换、学生项目、农业推广教育和暑期课程等方面进行了座谈交流。路易斯•麦当劳简要介绍了该校的建校历史、地理位置、申请入学条件以及戴维斯农业、资源和设计学院的专业设置等情况。两校均在在动植物育种、农业生物科技、水资源利用、资源管理、环境保护等领域处于优势地位,希望未来以此为基础建立合作伙伴关系。双方拟继续就两校框架协议内容加强进一步沟通,在下一次校际访问时落实相关签署事宜。

  期间,代表团还与我校生物质能源中心负责人陈少林教授团队进行了专业交流,参观了相关专业实验室。

  美国西弗吉尼亚大学(West Virginia University)成立于1867年,学校被卡内基基金会评为教学能力卓越的学校之一,并获得了中北部院校协会高等委员会的资质认证。同时,本校的许多专业都持有专业资质认可。学校有农业、森林与消费科学学院等14个学院,共计开设184项本科、硕士、博士及专业阶段课程。工程学(特别是与能源有关的领域)和农林学专业为最优势专业。

合影留念


上一篇: 下一篇: 澳大利亚默多克大学Bernard Dell教授访问我校

版权所有 © 2006-2012 西北农林科技大学 国际合作与交流处
中国.陕西.杨凌邰城路3号  Tel: +86-29-87082857  Fax:+86-29-87082892  Email: ipo@nwsuaf.edu.cn