无标题文档
交流动态您现在的位置是: 首页» 交流动态
第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会开幕
发布时间:2017-04-27   

  4月20日,第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会在宁夏回族自治区吴忠市开幕。

  本次学术研讨会由国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)、西北农林科技大学、丝绸之路农业教育科技创新联盟、国家杨凌农业高新技术产业示范区管委会、中国食品工业协会、中国酒业协会、中国诗酒文化协会、宁夏吴忠市政府、宁夏葡萄产业发展局主办,我校葡萄酒学院、宁夏红寺堡区政府、宁夏青铜峡政府、宁夏吴忠市园林管理局、宁夏大学葡萄酒学院承办。吴忠市委副书记、政府市长喜清江主持开幕式。

  开幕式上,OIV总干事助理、科技处官员Jean-Claude Ruf先生、我校副校长罗军教授、我校葡萄酒学院终身名誉院长李华教授、中国酒业协会常务副理事长王琦、中共吴忠市委书记沈左权分别致欢迎辞。我校副校长、吴忠市市委常委、政府副市长廖允成主持颁奖仪式。与会领导为意大利唯盛集团公司、新乡市领先轻工机械有限公司、LAFFORT公司、石家庄百博贸易有限公司、岛津企业管理(中国)有限公司、杭州久仙贸易有限公司、法国SAURY橡木桶公司、北京艾格星国际贸易有限公司颁发“葡萄酒学院创新创业基金”捐赠证书,为获得“金葡萄创业奖”的刘荣刚、李振东、张召文、张言志、阮仕立、薛飞、丁玉镯、许引虎、查巧玲、李茹一、任铭、沈嘉、杨少海等13位校友颁发获奖证书。

  授牌仪式之后,李华、Jean-Claude Ruf、Kym Anderson、Larry Lockshin就中国葡萄酒产业的可持续发展、葡萄酒行业状况和发展趋势、中国葡萄酒国际化和品牌建设等内容做了大会主旨报告。

  来自法国、意大利、美国、澳大利亚、加拿大、南非、肯尼亚、日本、中国的葡萄与葡萄酒组织、教育科研机构、生产和市场营销、政府有关主管部门、葡萄与葡萄酒产业相关的设备辅料生产供应企业、行业媒体及宁夏地区媒体单位的代表共400多人参加研讨会开幕式。这是自1997年首届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会举办以来,参会人数最多的一届。20年来,会议品牌形象不断提高,会议形式内容不断创新,社会关注度和影响力不断攀升,已经逐步成为世界葡萄酒领域的知名盛会,成为服务地方葡萄酒产业发展的重要平台,成为汇聚世界范围内葡萄与葡萄酒行业人才研讨交流的高地,凸显出葡萄与葡萄酒大会对我国乃至世界葡萄酒产业、行业发展的带动作用。

“金葡萄创业奖”获奖校友
 


上一篇: 下一篇: 英国高校代表团来校寻求科研合作

版权所有 © 2006-2012 西北农林科技大学 国际合作与交流处
中国.陕西.杨凌邰城路3号  Tel: +86-29-87082857  Fax:+86-29-87082892  Email: ipo@nwsuaf.edu.cn