无标题文档
交流动态您现在的位置是: 首页» 交流动态
著名昆虫学家Spencer T. Behmer来植保学院进行学术交流
发布时间:2017-05-11    来源:植保学院

  5月2日,著名昆虫学家、美国德州农工大学教授Spencer T. Behmer来植保进行学术交流。

  在刘同先教授的带领下,Spencer T. Behmer参观了应用昆虫学重点实验室,作了题为“Insect herbivore nutritional ecology and physiology: basic and applied”的学术报告。该报告分享了Spencer T. Behmer及其团队十几年的研究成果,包括食物营养中的碳氮比率对昆虫的生长发育的重要性,同时阐明昆虫胆固醇营养代谢靶标可以作为一种新型害虫防控手段。会后,Spencer T. Behmer同师生进行了充分的交流。

  此外,Spencer T. Behmer倾听了昆虫系师生相关研究进展,解答了他们在科研中遇到的问题和困惑,会议从下午两点半持续到五点,并针对博士生、硕士生论文投稿、实验方案优化提出了可行性意见。

  BehmerSpencer T. Behmer教授是植物与昆虫互作会议主席,兼美国德州农工大学生态学与进化生物学项目主席。是美国较早开展昆虫胆固醇研究的昆虫学家,并且在昆虫行为学和生态学也有突出贡献。现任Journal of Insect Physiology主编、Journal of Animal Ecology 副主编、BMC physiology副主编等。


上一篇: 农业部国际合作司农业走出去高端智库研修班在我校举办 下一篇: 我校中俄农业科技政策发展研究中心赴俄罗斯交流

版权所有 © 2006-2012 西北农林科技大学 国际合作与交流处
中国.陕西.杨凌邰城路3号  Tel: +86-29-87082857  Fax:+86-29-87082892  Email: ipo@nwsuaf.edu.cn