无标题文档
交流动态您现在的位置是: 首页» 交流动态
美国北卡罗莱纳州立大学杨琴博士来农学院进行学术交流
发布时间:2017-05-31   

  5月26日,应农学院薛吉全教授邀请,美国北卡罗莱纳州立大学杨琴博士来农学院进行学术交流。

  下午,在农学院216报告厅,杨琴博士作了题为“Quantitative disease resistance in maize”的学术报告。杨琴详细介绍了在中国农大攻读博士期间,针对玉米抗病1145,与感病Y331杂交后代进行相关基因精细定位的工作,最终确定zmCCT基因的工作;重点介绍了她在北卡州立大学做博士后研究期间,利用全基因关联分析(GWAS)挖掘玉米抗小斑病基因,通过突变体和转基因方法系统地验证关联分析找到的抗病候选基因,利用精细定位、关联分析、转录本分析、转座子插入材料和转基因材料验证,利用大刍草渗入系材料挖掘玉米抗灰斑病的基因等研究工作。会后,杨琴博士同师生进行了互动,回答了同学和老师在相关研究中遇到的问题以及分享了她的研究心得和思路。

杨琴博士作报告

  杨琴博士于2010年毕业于中国农业大学植物遗传育种系,获博士学位。2010-2012年在中国农业大学植物遗传育种系进行博士后研究。2012起在美国北卡州立大学从事博士后研究,主持玉米抗病基因挖掘等方面的研究项目。杨琴博士在挖掘玉米抗病基因研究方面研究经验丰富,在Nature Genetics、PNAS等国际著名期刊发表高水平研究论文10余篇,编写专著1部。

报告会现场
 


上一篇: 下一篇: 东芬兰大学教授来校进行学术交流

版权所有 © 2006-2012 西北农林科技大学 国际合作与交流处
中国.陕西.杨凌邰城路3号  Tel: +86-29-87082857  Fax:+86-29-87082892  Email: ipo@nwsuaf.edu.cn