无标题文档
交流动态您现在的位置是: 首页» 交流动态
【水保所 资环学院】美国麻省大学终身教授邢宝山来校交流访问
发布时间:2017-06-27    来源:水保所 资环学院

  6月21日至25日,应水土保持研究所黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室水土过程团队邀请,西北农林科技大学国际科技合作种子基金资助,美国麻省大学阿姆赫斯特分校农学院邢宝山教授来校进行学术交流并探讨合作事宜。 


邢宝山教授在黄土高原土壤侵蚀与旱地农业重点实验室作学术报告


邢宝山教授在资环学院作报告

  邢宝山教授与水保所副所长冯浩、重点室副主任李世清、科技办主任安韶山等就双方院校情况及未来合作愿景进行了深入座谈,并与黄土高原重点实验室水土过程研究团队进行了学术交流,对团队开展工作的研究方向、实验设计、成果产出等方面给予很多建设性的宝贵意见。

  来访期间,邢宝山教授还在黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室、资环学院分别为广大科研工作者做了题为“New Mechanistic Insight into Adsorption Mechanism of Ionizable Organic Compounds on Carbonaceous Materials through using Carbon Nanotubes”和“Accumulation of Engineered Nanoparticles in Crop and Fish, and Implication to Food Safety and Quality”的学术报告,介绍了环境土壤化学研究领域中可电离碳化合物吸附机制研究的新兴技术-碳纳米管以及纳米颗粒、纳米技术的应用,纳米颗粒在不同植物中的吸收和转移,纳米材料在陆生和水生生物链中的营养转换。报告结束后,师生就相关科研问题与邢宝山教授进行了深入的讨论和交流。报告会场气氛活跃,与会师生均表示受益匪浅。

  本次邢宝山教授的访问,进一步加强了双方的交流,为未来开展实质性合作,尤其是土壤碳固持化学机制研究和研究生联合培养奠定了合作基础。 

  邢宝山,美国麻省大学终生教授,长期从事环境地球化学领域的研究。中国海外杰出青年基金获得者,教育部长江学者奖励计划讲座教授。曾获得美国土壤学会和农学会FELLOW荣誉称号(只有该学会全部会员的0.3%能够获得此荣誉),荣获海外青年科学家奖、Kingenta农业科学奖、Marion L. and Chrystie M. Jackson土壤科学奖、麻省大学科学研究与技术创新突出成就奖、ES&T杰出评委、Spotlight Scholar (2017)等多项奖励和荣誉。发表学术论文被SCI收录360余篇,90余篇发表于环境科学领域顶级期刊ES& T上,其中一篇为该刊物自创刊以来被引用次数最高的10篇论文之一。研究论文被国际SCI刊物引用超过28600次,H因子81。担任 Journal of Environmental Quality 技术主编、担任 Environmental Pollution 副主编、担任 Environmental Science & Technology 、 Chemosphere 、 International Journal of Phytoremediation 、 Soils 、Nanomaterials和Pedosphere等杂志编委。

 

 

编辑:张晴     终审:薛建鹏

 

 

 


上一篇: 下一篇: 我校赴加拿大Mitacs本科生实习人数再创新高

版权所有 © 2006-2012 西北农林科技大学 国际合作与交流处
中国.陕西.杨凌邰城路3号  Tel: +86-29-87082857  Fax:+86-29-87082892  Email: ipo@nwsuaf.edu.cn