无标题文档
交流动态您现在的位置是: 首页» 交流动态
校领导同海内外青年学者共话新征程
发布时间:2017-11-22    来源:党委宣传部

  11月19日,学校召开第二届丝绸之路青年学者杨凌论坛座谈会,来自美国、英国、德国、荷兰、加拿大、澳大利亚、日本等大学和研究所的青年学者们在会上碰撞思想、交流学术、畅谈感想。高层次人才办、发改处、人事处、科研院、教务处、研究生院、国资处以及农学院、园艺学院、动科学院、林学院、资环学院、水建学院、食品学院、生命学院、化药学院、水保所等单位负责人参加座谈会。

  校党委副书记吕卫东代表学校对前来参加座谈会的各位青年英才表示热烈的欢迎。他详细介绍了学校历史沿革和发展历程,解读了校训“诚朴勇毅”的精神内涵。他表示,引进国际高端人才是国家战略同时也是学校的核心战略。面向国家重大战略需求,学校将粮食安全、生态安全、食品安全和服务区域发展作为学校建设和发展的“四大使命”。以“四大使命”为依据,学校配置了未来的学科布局、专业布局。他指出,今天在座的青年才俊正是从事在“四大使命”的核心的、关键的工作领域。学校真心、真诚欢迎海外英才在这里释放活力,放飞梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  吕卫东热情洋溢的讲话引起了与会青年学者的强烈共鸣。

  “从澳大利亚来到既熟悉又陌生的母校,学校发展变化令人惊讶。学校为人才干事创业营造了最佳的学术生态和最好的文化土壤深深打动了我,作为西农人,我愿意为学校发展贡献力量。”来自澳大利亚悉尼大学的文征宇博士微笑地说道。

  美国德州农工大学谢尚县博士表示,“虽然时间很短,但学校从校领导到职能部门、相关院系领导,都给予我们热情的接待,学校对人才的重视让我深受感动。”

  来自加拿大萨省大学、带着家人和孩子一起来校参与论坛的马兴亮博士感慨地谈到,学校安排得非常周到细致,无论是事业发展、生活保障、子女教育等方方面面都考虑到了,为静心做学问,专心搞教学搭建了良好的平台。

  生命学院副院长、国家青年千人马闯教授,水建学院副院长、国家优青陈帝伊教授分别作为引进人才代表和本土人才代表分享了心路历程和到校后的个人发展状况。他们用自己的亲身经历讲述了学校重视人才、支持人才、关心人才的各项政策和举措。

  “学校拥有国际一流的科研平台,还有专门的高层次人才办公室,为我们的事业发展提供各项服务。这对久居海外的我来说极具吸引力。”这是美国国家能源部BROOKHAVEN国家实验室张学斌博士参加座谈后的感言。

  本次座谈会是陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”杨凌分论坛的最后一项活动,至此本届论坛圆满落幕。


上一篇: 下一篇: 学校举行2017年国际合作与交流干部专题培训会

版权所有 © 2006-2012 西北农林科技大学 国际合作与交流处
中国.陕西.杨凌邰城路3号  Tel: +86-29-87082857  Fax:+86-29-87082892  Email: ipo@nwsuaf.edu.cn