西北农林科技大学国际合作与交流处(港澳台办公室)
首页
首页» 交流动态
 
快速导航

QUICK NAVIGATION

国际处召开申报2018年学校外国文教专家项目座谈会

作者:郭晋         发布日期:2018-04-10     

     

  为进一步贯彻落实2018年国家外专局关于申报外国文教专家项目的各项要求,4月9日,国际处在交流中心412会议室召开关于申报2018年学校外国文教专家项目座谈会,经管、动科、葡酒等相关学院领导参加本次座谈会,会议由国际处副处长石颖贤主持。

  石颖贤首先对本年度外国文教专家项目进行了简要介绍,从项目目标、项目类别、申报条件、项目支持、项目评审及执行条件和工作要求六个方面详细解读了《关于申报2018年学校外国文教专家项目的通知》并征求各学院意见。强调为充分调动各学院专家教授的积极性,本年度的各项经费将直接划拨至个人名下;同时各项评审将直接由专家在线上进行,不再组织线下答辩;各申报人近三年的的项目执行情况将作为本次申报的重要参考指标等相关事宜。

  座谈会上,各学院负责领导结合学院自身情况纷纷建议,动科学院副院长孙超提到,为保证各项经费落细落实建议学校在评审时重点检查以往项目的执行情况,如存在项目未执行等情况直接取消本年度的申报资格。经管学院副院长夏显力认为,学校在划拨项目经费的时应进行差异化拨款,以体现各学院之间的差异性,保证工作的顺利开展。