无标题文档
项目信息您现在的位置是: 首页» 项目信息
关于执行2015年度外国文教专家聘请计划的通知
发布时间:2015-04-10   

各有关单位:

  根据国家外国专家局以及教育部通知精神,我校去年征集上报了2015年度外国文教专家聘请计划,目前聘请计划已批复,重点项目列表见附件。为了不断提高我校外国文教专家聘请工作的质量和效益,学校重点项目应优先考虑聘请高水平专家来校工作,推动学科建设、科研合作以及人才培养,现将项目执行有关事项通知如下:

  一、项目类别

  1.学科创新引智计划

  请“植物病理学创新引智基地”以及“旱区现代节水农业技术创新引智基地”参照《西北农林科技大学学科创新引智基地管理办法》开展工作,根据学校2015年1月19日学科创新引智计划工作例会评估意见,认真修订2015年度工作计划,制定详实的经费预算。

  2.海外名师项目

  请海外名师Rudiger Schade以及Henk Flomer项目主持人按照《海外名师项目指南》要求,及时与我校聘请的海外名师联系,落实其来校工作事宜,并于2015年5月31日前报送进展报告,2015年11月30日前报送年度报告以及下一年工作计划。

  3.学校特色项目

  请“西北黄土高原区域退化生态系统中植物抗逆性生理生态学人才培养体系及科学研究水平建设聘请外教特色项目”主持人按照《学校特色项目指南》要求开展工作,于2015年5月31日前报送进展报告,2015年11月30日前报送年度报告以及下一年工作计划。

  4.学校重点项目

  2015年学校设立重点项目28项。项目完成后两周内,主持人报送项目总结(附件2)及外专在校工作的电子版照片5张。

  二、执行要求

  1. 2015年度外国文教专家聘请计划须在当年执行,年底剩余经费将被收回。如需连续聘请,主持人需提前申报下一年度项目。

  2.各项目主持人应尽快与拟聘请的外国专家联系,确定外国专家来华时间和项目实施方案,提前办理访问审批手续,报送《西北农林科技大学邀请外国相关人员(港澳地区人士)访问审批表》(国际处网站下载;须附外国专家个人简历及护照照片信息页复印件),审批后实施。项目结束后,及时提交总结。

  各类材料纸质版以及电子版一并报送至国际合作与交流处交流科(国际交流中心204室)。

  三、经费列支范围

  1.外专费用是外国专家来访期间相关活动的接待费用,不涉及科研等其它支出。

  2.重点项目经费实行额度控制,专款专用,在经费许可的前提下可以为专家提供来华国际机票(限购经济舱机票)、我国境内城市间交通费以及与项目相关的外国专家的生活费(住宿费、餐费、市内交通费等)、零用费(200-300元/天)等接待费用。

  3.专家在校工作时间长且项目成效显著者可申请追加经费,并根据需要进行滚动支持。

  请各单位抓紧落实来华人选,并按计划完成任务。此项工作将作为学校其他国际合作交流基金分配的重要评审依据。                                                                                                                                                            国际合作与交流处                                                                                                                                                                   2015年4月9日  


上一篇: 关于下达2013年度学校专业外籍教师项目经费的通知 下一篇: 关于补报2015年度外专聘请计划常规项目的通知

版权所有 © 2006-2012 西北农林科技大学 国际合作与交流处
中国.陕西.杨凌邰城路3号  Tel: +86-29-87082857  Fax:+86-29-87082892  Email: ipo@nwsuaf.edu.cn