无标题文档
项目信息您现在的位置是: 首页» 项目信息
关于开展2016年度文教类“高端外国专家项目”申报工作的通知
发布时间:2015-10-10   

各有关单位:
根据国家外国专家局关于申报2016年度文教类“高端外国专家项目”的通知精神,现就2016年高端外国专家项目申报事项通知如下:
一、申报标准
高端外国专家项目重点引进非华裔外国专家,申报人选原则上年龄不超过65岁(1951年1月1日后出生),2016年可来校累计工作时间不少于1个月;团队类项目人数不超过5人,团队成员在校累计工作时间原则上不少于2个月,系我校科学研究、学科建设和人才培养急需的高端人才。并符合下列条件之一:
1.在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务或45岁(1971年1月1日后出生)以下担任相当副教授职务的专家学者,一般应在海外取得博士学位;
2.在国际知名教育科技机构担任高级职务的专业技术人才;
3.拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新人才;
4.“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;
5.我校的重点以及培育学科、科研平台、推广基地等急需紧缺的其他高层次外国专家;
6.团队类项目原则上可以有一名博士后成员。
二、资助方式及待遇
对获得批准的高端外国专家项目,可视其项目工作周期和成果给予以下资助及待遇:
1.可资助外国专家工薪(最高不超过学校与专家签订的合同或协议中所规定支付工薪的60%);其他补贴(专家国际旅费、生活费、城市间交通费等按《引进人才专家经费管理细则》(外专发[2010] 87号)规定的标准)。
2.项目获得批复的专家将获得由国家外国专家局颁发的高端外国专家项目证书;对执行高端外国专家项目做出突出贡献的专家,优先推荐参评中国政府“友谊奖”及陕西省“三秦友谊奖”。
3.对来华执行高端外国专家项目的专家提供来华工作居留签证便利和礼遇。
三、项目申报流程
1.申报人选推荐
各有关单位要重视相关人选的物色,对于符合条件的学校各类讲座教授人选,可优先推荐。各单位要严格程序,坚持标准,确保人选质量,在物色、洽谈推荐人选的过程中,请及时与国际合作与交流处联系。
2.申报材料准备
各项目申请单位应及时与拟聘请的外国专家联系,同时结合本单位的实际需求对项目可行性进行论证,拟定详细的经费申请计划和使用明细,同时准备相应的项目申报材料,申报材料包括:学历学位证书扫描件、护照扫描件、与学校签订的(意向性)工作合同扫描件(学校评审通过后准备)、海外任职证明材料扫描件、主要成果和业绩(代表性论文论著、组织或参与过主要项目和重大经营管理活动)扫描件或证明材料、所获奖励证书扫描件等。
3.校内评审
各项目申请单位于11月10日前通过高端外专项目申报系统提交相应申报材料,申报系统网址:http://cepms.safea.gov.cn/login.php。国际合作与交流处将联合相关部门组织专家进行项目评审,审核通过后上报。
4.国家外专局评审及确认
国家外专局教科文卫专家司将按规定组织专家开展评审,并确定拟支持的项目计划,对专家的来华意向、计划、行程等内容再次进行确认。已确认的拟支持项目由用人单位填报《2016年度“高端外国专家项目”(文教类)申报汇总表》(附件1),学校将上报该汇总表纸质版及盖有公章的项目纸质申报书和附件。附件主要包括:专家学历学位证书复印件、护照复印件以及与用人单位签订的(意向性)工作合同原件。
5. 继续支持的项目申报
对于2015年经评选已经列入资助范围且专家按合同将于2016年继续来华工作的高端外国专家项目,应在高端外国专家项目申报系统中的项目申报书“工作设想”一栏中注明项目前期进展和成果,并注明专家2016年来华工作的时间,通过申报系统打印项目申报书,与合同文本原件一同上报。
四、申报要求
1.已申报2016年“外专千人计划”的外国专家不再作为高端外国专家项目申报人选。
2.鼓励教学类项目将授课和讲座视频制作成幕课等影像资料上传到指定的平台。经与专家沟通联络后,专家明确同意录制视频的,请在《2016年度“高端外国专家项目”(文教类)申报汇总表》(附件1)中注明。具体视频录制的要求见《引智精品课程平台视频录制说明》(附件4)。
3.项目申请单位和申报专家应客观、如实填写申报材料。
五、2015年项目总结与核销
各项目用人单位按要求做好项目执行工作并及时在系统中提交项目总结,陕西省外专局将于2015年10月20日前对本地区按计划已完成的项目进行核销并将核销情况上报至国家外国专家局教科文卫专家司。同时提交《2015年备选项目情况确认表》(附件2)以及《2015年度文教类“高端外国专家项目”执行情况汇总表》(附件3),备选项目的确认执行情况将作为第二次批复的重要依据。本年度项目全部执行完成后上报《2015年度文教类“高端外国专家项目”执行情况汇总表》(附件3),项目执行率和项目绩效将作为2016年项目立项和预算批复的重要参考。
国家外国专家局关于申报2016年度文教类“高端外国专家项目”的通知详见http://www.safea.gov.cn/content.shtml?id=12748373。
 
联系人:康继乐  
电  话:87082935

国际合作与交流处
                        2015年10月10日


上一篇: 关于申报农业部2016年农业国际交流与合作项目的通知 下一篇: 西澳大学奖学金项目

版权所有 © 2006-2012 西北农林科技大学 国际合作与交流处
中国.陕西.杨凌邰城路3号  Tel: +86-29-87082857  Fax:+86-29-87082892  Email: ipo@nwsuaf.edu.cn