无标题文档
学校制度规定您现在的位置是: 首页» 制度规定» 学校制度规定
关于在我校举办国际学术会议的有关规定
发布时间:2012-04-03   

校外发[2005]446号

  为了鼓励广大科教人员及各学院(系、所)积极与国内外同行联系,在我校举办各类国际学术研讨会(或培训班),特制订本规定。
  1、在我校举办的各类国际学术研讨会(或培训班)应本着促进我校教学与科研、拓展国际交流与合作的原则,充分考虑学科发展的需要,精心选题,认真组织,确保达到预期目标。在我校举办的国际学术会议(或培训班)不应涉及国家安全和主权、领土争端、宗教等敏感问题。
  2、拟在我校举办的国际学术研讨会(或培训班),筹办会议的学院(系、所)应在会议召开前3-6个月向国际合作与交流处提出书面申请,填写《西北农林科技大学举办国际学术会议申请表》。国际合作与交流处审核并组织专家评议,然后报校领导审批。参会的国外代表超过150人等特殊情况下须报教育部审批。
  3、对于批准立项的国际学术会议(或培训班),学校将根据会议的规模和影响,给予一定的资助。
  4、会议的筹备和会务工作由筹办学院(系、所)负责,学院(系、所)应制订严密的工作计划,确保会议有序进行。国际合作与交流处协助办理邀请国外专家等有关手续,并对工作计划的实施进行协调管理。
  5、会议结束后,会议筹办学院(系、所)应认真总结,并将书面总结报国际合作与交流处。
  6、本规定自发文之日起执行。
  7、本规定由国际合作与交流处负责解释。


                                   二〇〇五年十二月二十三日


上一篇: 关于邀请外国相关人员及港澳地区人士来校短期访问事项的审批规定 下一篇: 关于聘请外籍教师的管理规定

版权所有 © 2006-2012 西北农林科技大学 国际合作与交流处
中国.陕西.杨凌邰城路3号  Tel: +86-29-87082857  Fax:+86-29-87082892  Email: ipo@nwsuaf.edu.cn