无标题文档
学校制度规定您现在的位置是: 首页» 制度规定» 学校制度规定
关于外事(含境外来宾)接待礼遇的规定
发布时间:2012-04-03   

校外发[2005]452号

  为进一步规范我校外事接待工作,参照上级有关规定,现对外事接待礼遇规定如下:
  1、外国各类高级政府代表团(部长、议长级)、大学的校长以及著名学者、教授来校访问、讲学,由一名副校长与国际合作与交流处处长迎送,校长或党委书记(以校务委员会主任身份)会见并宴请。
  2、外国大学的副校长来访,一般由副校长接待。如系国际知名大学或与我校有校际关系院校的副校长来访,则视情况可请校长或党委书记会见、宴请。对上述外宾(含第一条所涉外宾),可根据情况赠送礼品或纪念品。
  3、来校任教和工作的长期外国专家和各类外国留学人员,其接待礼遇按国家有关规定,由国际合作与交流处负责安排。
  4、来校短期访问的外国人员,由有关单位的有关人员迎送。在访问期间,可由单位领导或校领导出面会见或宴请一次。
  5、对来自港澳台地区的客人,其接待礼遇由港澳台事务办公室按国家有关规定安排。
  6、个人接待的外籍客人或港澳台来宾,原则上由接待者本人负责安排,费用自理。
  7、安排宴请,陪餐人数应从严掌握。来宾在五人以下,陪餐者不超过五人;来宾在六人以上,陪餐者原则上按一比一安排。
  8、各单位不得随意提高礼遇规格,如确有特殊需要,接待单位须向国际合作与交流处提出要求,经批准后方可实施。
  9、本规定自发文之日起执行。
  10、本规定由国际合作与交流处(港澳台事务办公室)负责解释。

 
                               二〇〇五年十二月二十三日 


上一篇: 西北农林科技大学出国管理规定 下一篇: 关于邀请外国相关人员及港澳地区人士来校短期访问事项的审批规定

版权所有 © 2006-2012 西北农林科技大学 国际合作与交流处
中国.陕西.杨凌邰城路3号  Tel: +86-29-87082857  Fax:+86-29-87082892  Email: ipo@nwsuaf.edu.cn